【1ヶ月チャレンジ】朝の血糖正常化(3月24日)
↑企画概要です↑
昨晩のメニューおよびインスリン単位
レタスサラダ
アボカドキャベツ
レタスとキャベツがたくさん残っていたので、2種類のサラダができあがりました。
アボカドキャベツの方は釜揚げしらすを加え、醤油、マヨネーズ、粒マスタードで味付けしたところ美味しくなりました。
2単位ぐらいです。
カツオのたたき
添付の塩ダレでいただきました。
市販のタレにはさすがに糖質が含まれていると思われ、1単位ぐらいは見ておきます。
ナスの素揚げ
オリーブオイルでナスを素揚げして塩を振りかけるだけなのに、これが美味しいのです。
余った揚げ油をミックスナッツにからめて塩を振るのも最強です。
あとは先日のカカオココナッツとバナナチップをまた買ってきて、ビールと合わせました。
ビール2缶で5単位、ミックスナッツやバナナチップなどのおつまみは合わせて4単位とすれば夕食合計で12単位となります。
本日の血糖値
実測値
フリースタイルリブレのセンサー切れ期間です。
200超えは何が原因か、掴みづらいですが、「糖質量からして上がり方はこんなものだろう」とも思っていました。
(再掲)得点テーブル
血糖値
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点数
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300~ |
-50
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250~299
|
-30
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200~249
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-10
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180~199
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20
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150~179
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40
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130~149
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60
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100~129
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80
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80~99
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100
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60~79
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-10
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40~59
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-30
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~40
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-50
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まとめ
- 前日夕食のインスリン量:12単位
- 翌朝血糖値:227
- 点数:-10
最近、夕食の量が多くなってきたのでそろそろ減らしてみます。
低血糖が怖いところですが、残りの1週間でスコアをより良くする努力をしていこうと思います。