【1ヶ月チャレンジ】朝の血糖正常化(3月7日)
↑企画概要です↑
昨晩のメニューおよびインスリン単位
カレーサラダ
一昨日と違うのは、使う酢をバルサミコ酢からたまねぎ酢に変更したことです。
やはりカレーとたまねぎの相性が良いのか、味がハマっていました。またしてもターメリックを加えたところ、一昨日より自然に調和していたように思います。
1単位ぐらいです。
鶏もものローズマリー炒め
家にあった野菜を使って、鶏肉と炒めました。下味の塩こしょうに、バルサミコ酢とマスタードを混ぜ合わせてしばらく炒めます。
シンプルながら結構美味しくできました。
鶏肉の生焼けには注意です(今回、ギリギリセーフぐらいの焼き加減でした)。
鶏肉は200gと量も多いので、4~5単位で見ます。
ほかには会社でもらった大阪土産の定番、通天閣チョコを1つと、一昨日開けた白ワインを摂取しました。
チョコが1単位ぐらいです。
以上を考えて合計6単位打ちました。
本日の血糖値
実測値
これまでのベスト血糖値出ました!134なので60点です。
(再掲)得点テーブル
血糖値
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点数
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300~ |
-50
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250~299
|
-30
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200~249
|
-10
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180~199
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20
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150~179
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40
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130~149
|
60
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100~129
|
80
|
80~99
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100
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60~79
|
-10
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40~59
|
-30
|
~40
|
-50
|
まとめ
- 前日夕食のインスリン量:6単位
- 翌朝血糖値:134
- 点数:60
1週間ほど経ちやっと目標点数が出ました!
平均60点への壁は分厚いです…。