レシピを見ないで作れるようになりましょう〜実践編〜
やってみました。
まずはキャベツ炒め。味付けは塩のみです。
驚きましたね。ごま油の風味と塩だけでここまでの演出になるとは。
簡単で、とてつもなく美味しいです。
キャベツに火を通すことで反栄養素が減っているであろうことも、プラス評価です。
続いてはメカジキの赤ワインソテー。(眠たくなって前日に飲み残した赤ワインですが…)
メカジキって美味しいですね。身がふっくらしていました。
残したのが赤ワインだったせいで、焼くときは赤ワインと一緒でしたが、白ワイン(ミュスカデ)に合わせました。
これで野菜が冷蔵庫に眠っていようと、魚が冷蔵庫に眠っていようと調理できます。
思い出したらやってみようと思います。